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Cadastrado em 05/10/2017

Acido citrico conservante

evitando contaminação dos alimentos

Acido citrico conservante

O Acido citrico Atua como conservante natural Regulando o ph e atuando como anti oxidante. Mas ele não pode fazer tudo sozinho então seque alguns exemplos de como manipular os alimentos.  


A contaminação dos alimentos pode ocorrer através da forma inapropriada de preparação, armazenamento ou manipulação dos alimentos e no próprio ambiente onde são produzidos, sendo que a maioria dos microrganismos pode ser destruída através das boas práticas de higiene e fabricação e práticas adequadas de manipulação e armazenamento.


Muitas pessoas desconhecem, mas o simples fato de cortar uma carne crua e depois utilizar a mesma faca, sem lavar, para cortar uma carne assada pode gerar vários riscos à saúde.


Isso ocorre porque carnes cruas e vegetais que ainda não foram higienizados têm inúmeros microrganismos causadores de doenças, e que podem ser transmitidos para os alimentos que já estão prontos.


“Esse tipo de contaminação pode acontecer por meio da transferência de microrganismos de um alimento ou superfície, através de utensílios, equipamentos ou do próprio manipulador”,


Quando a contaminação de algum alimento ocorre dessa maneira é chamada de contaminação cruzada. Isso pode ocorrer na fabricação ate a manipulação para consumo. A melhor forma de evitar a contaminação dos alimentos é seguindo algumas regras básicas durante a manipulação, o preparo e o armazenamento desses alimentos.


► Lave muito bem as mãos antes de manipular qualquer tipo de alimento; usando luvas "Sem Pó"


► Lave muito bem as mãos e os utensílios ao manipular alimentos diferentes, para evitar a contaminação cruzada;


► Lave muito bem as frutas, legumes e verduras em água corrente e deixe-as de molho em água com hipoclorito de sódio;


► Não congele alimentos que já foram descongelados;


► Descongele os alimentos sempre dentro da geladeira;


► Todos os alimentos, dentro ou fora da geladeira, deverão estar em recipientes fechados com tampa ou cobertos com plástico transparente;


► Evite respirar ou falar enquanto manipula produtos, use masca simples;


► Mantenha a temperatura da geladeira abaixo de quatro graus, enquanto que o freezer deve ficar entre doze e quinze graus negativos.  


 


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