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Cadastrado em 03/08/2017

Para que Serve o Ácido Cítrico

Ácido Cítrico Para que Serve? Onde usar, Como Usar

Para que Serve o Ácido Cítrico

O ácido cítrico é um antioxidante usado como conservante natural, sendo conhecido também como acidulante IN 330.
Proporciona sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e bebidas.

Em bioquímica, é importante o seu papel como intermediário do ciclo do ácido cítrico,
de forma que ocorre no metabolismo de quase todos os seres vivos.

É ainda usado como produto de limpeza ecológico.

Grau: Alimentício.

Função: Antioxidante, acidulante, sequestrante, regulador de acidez, flavorizante.

Descrição: Pó cristalino branco, não tóxico, não inflamável, não explosivo.

Nome Químico: Ácido cítrico, ácido 2-hidroxi-1,2,3 propanotricarboxílico.

Sinônimos: Ácido cítrico.

Fórmula: C6H807
Nº Cas: 77-92-9
INS: 330
Cod. Rotulagem: Acidulante: H.II / Antioxidante: A II

Aplicações:

Condimentos:
previne o escurecimento enzimático de produtos;

Laticínios: atua como estabilizante de laticínios em geral, queijos e requeijões;

Sobremesas: ajusta o pH em níveis ideais, proporciona uma refrescante acidez;

Refrigerantes: realça os sabores, alta solubilidade, agradável sabor ácido, propriedade sequestrante que elimina íons metálicos que causam alterações de cor; Frutas e

vegetais: enaltece o sabor, previne o escurecimento enzimático;

Geléias e doces: promove a acidez;

Carnes: utilizado na salmoura para acelerar o processo de cura de carnes, fixação da cor e preservação durante a estocagem;

Peixes e Frutos do Mar: previne o aparecimento de manchas, sabores e odores estranhos, quando congelados ou enlatados;

Agente flavorizante: torna o alimento mais agradável ao paladar, mascarando alguns gostos;

Agente acidulante: ajusta o pH dos alimentos;

Conservante: Previne o crescimento de microorganismo e bactérias em desenvolvimento. Agente oxidante: Previne o escurecimento enzimático de produtos.